Чечевичный суп с томатами

Ингредиенты:
чечевица 1стакан(коричневая или зелёная)
вода (1,25 л) или 5 стакаов
масло оливковое 1ст.л
Специи:
кориандр молотый 2 ч. л
асафетида 1/4 ч. л
перец черный молотый 1/4 ч. л
соль по вкусу
сахар 1 ч. л
томаты мелко нарезанные 1 стакан
паста томатная 1 ст. л
зелень

Приготовление:
В кастрюлю положить помытую чечевицу, залить водой и положить кориандр. Довести до кипения. Варить, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает???? 40-60 минут. Варить чечевицу в посуде желательно с толстым дном. Нагреть оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарить их, помешивая, а затем переложить обжареные специи в суп затем добавить соль, сахар и нарезанные помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще несколько минут. Положить остальные томаты.
Затем положить томатную пасту и зелень, перемешать и раскладывать горячим по тарелкам.

Славной трапезы!
Ом

Поделиться с друзьями