Строение тонкого тела. Традиция древних славян

В своей работе мне хочется рассказать о знании наших предков, которое передавалось через сказки, предания, пословицы, игрушки и, конечно, Русский Язык, полный вариант которого имеет сорок девять буквиц – семь строчек по семь буквиц.

Семь строчек Древнесловенской буквицы являются четкой структурой Строения Семи Тел Матрешки Человека, извечной мудростью, которую надо познать на протяжении многих воплощений, чтобы стать Азомъ. Каждая буквица осмысляется человеком в начале линейным, потом плоскостным, а затем объемным мышлением. Так человек постигает умение сТроить свой мир.

По народной традиции, первое Тело Матрешки Человека называется – Явье Тело.  Явье Тело видимо и осязаемо, его можно потрогать. Внешний вид человека является точным отражением состояния остальных тел Матрешки. Стихия Явьего Тела – Земля.

Второе – Жарье Тело. Оно полыхает всеми цветами радуги вокруг человека на несколько метров. Это Тело Силы, могущества и энергии человека. Яркость, количество цветов и оттенков, расстояние свечения Жарьего Тела определяется энергетикой человека. Стихия Жарьего Тела – Огонь.

Третье – Навье Тело. Оно имеет форму белого тумана вокруг Явьего Тела на расстоянии одного-трех сантиметров. Навье Тело – это тело мудрости, знаний и науки. Стихия Навьего Тела – Вода.

Четвертое – Клубье Тело. Клубье Тело имеет форму серебряного шара размером с кулак человека и постоянно крутится как путеводный клубочек в центре головы человека. Стихия Клубьего Тела – Воздух.

Далее Колобье Тело, которое имеет форму золотого шара вокруг головы человека. Это тело радости, разумности и эволюционного развития на протяжении многих воплощений на Земле и в других Мирах. Стихия Колобьего Тела – Солнце.

Следующее  - Дивье Тело. Оно может принимать любую форму, это тело чудес и волшебства. Стихия Дивьего Тела – Звезда.

И, наконец, Светье Тело, которое является самым большим телом Матрешки, куда вкладываются все остальные тела. Оно имеет размер всего, что видит человеческий глаз на Земле и на Небесах. Таким образом, человек постоянно пребывает внутри себя и изучает только себя, разыгрывая в Театре Жизни различные драмы, комедии и трагедии. Стихия Светьего Тела – Белый Свет.

Осознанность человека может перемещаться по Семи Телам Матрешки, как по семи этажам и чем выше, тем лучше видно. Сейчас, познавая опыт материальности и возводя в культ Явье Тело, мы забываем про остальные шесть тел. Но надо понимать, что материальность является частью Программы Божественного Обучения Человечества на Земле.
Далее, рассматривая энергетическое строение человека, необходимо рассказать о его центрах, каковыми являются чакры. Одна из версий происхождения слова «чакра» - это слияние двух древнерусских рун: «чак», означающей круговое вращение и «ра» - сияние, свет, сила.

Энергетическая структура чакр своеобразна: каждая имеет свое значение для организма. Система чакр у наших предков содержит девять главенствующих центров.

Исток – первая чакра. Она расположена в области от кончика крестца до копчика. Через нее человек гармонизирует собственную Жизненную Земную силу.

Вторая чакра – Зарод, расположена в области лобка, проявляет себя как центр, способствущий зарождению новой жизни.

Третья чакра – Живот, то есть жизнь физического тела, располагается в области пупка, через нее организм получает силу жизни  с момента нахождения в утробе матери: в начале от нее, затем из космоса, от своей звезды – до окончания своего земного существования. Организованная сила чакры в первую очередь влияет на интенсивность пищеварения. Это своего рода ядерный реактор, который кормит все тело. От уровня энергетического обмена, производимого ею, зависят психоэмоциональные реакции и характер.

Четвертая чакра – Перси, расположена в области груди, ее центр сосредоточен  в солнечном сплетении. Основное предназначение – обмен творческой энергией.

Пятая и шестая чакра – Лада и Леля, расположены в правой и левой частях груди. Связаны с проявлением любви, добра, с интуицией и предчувствием.

Местонахождение седьмой чакры – Уста, от горла до отверстия рта, способствует словесной материализации информации: мыслей и образов через звуковые вибрации.

Восьмая интеллектуальная чакра – Чело, расположена между бровей, функционально способствует работе мозга и переработке мыслей, в том числе в образном виде. Чакра Чело отвечает за взаимодействие с Высшими структурами, ее называют еще внутренним зрением или «третьим глазом».

Девятая чакра – родник, обеспечивает взаимодействие с силами высших Духовных образов, например, как при получении помощи от своих Богов и Предков. Центр чакры расположен  в верхней точке черепа, в районе родничка и чуть выше над ним. Через Родник происходит наполнение человека Божественной Сутью от Рода и Богов.

Каждая из основных чакр соответствует энергетическим уровням: от низкого, грубого, до сверхвысокого уровня.

Людмила Барашкова

Поделиться с друзьями