Курсы для преподавателей йоги в Ставрополе 2021 - 2022
Цель мероприятия:
В течение курса вы сможете значительно повысить уровень личной практики, приобрести важные теоретические знания и преобрести опыт проведения занятий в группе.
В процессе обучения преподавателей йоги при успешной сдаче экзаменов выдается сертификат установленного образца: "Преподаватель йоги групповых программ"
Наш курс представляет из себя смешанный из очного и онлайн вариантов, то есть все участники проходят онлайн занятия в группе, что позволяет эффективнее обучаться и осваивать различные техники йоги. Так же в программу входят медитативные техники.
Проводит:
преподаватель клуба OUM.RU Павел Каминский
Стоимость:
60000
Регистрация:
Если вы отправили заявку, но ответ вам не пришёл вы можете написать на почту:
stv.oum.ru@yandex.ru
Место проведения:
Программа:
Программа курсов для преподавателей йоги.
Лекционная часть:
Первоисточники йоги, ведическая культура
1.Основные современные школы йоги в мире как инструмент работы с телом. Школы внутренних практик для познания самого себя.
2.История и философия йоги.
3.Бхакти, дняна, карма йога. Хатха и Раджа йога. Виды дыхательных практик.
4.Восьмиричный путь Патанджали. Яма и Нияма. Асана и Пранаяма.
5.Словарь санскрита для преподавателей йоги.
6.Основные трактаты по йоге (Хатха йога прадипика, Гхеранда самхита, Шива самхита, йога сутры Патанджали, Шандилья Упанишада).
7.Этические и моральные принципы йоги: Яма и Нияма. Универсальный кодекс нравственных законов и ежедневных предписаний йоги. Кармическое значение этих законов
8.Гуны: Раджас Тамас и Саттва.
9.Мантры - универсальное значение звуковых вибраций.
10.Древние цели йоги и современные методы их достижения.
Теория и методика проведения уроков, разных направленностей, в том числе и индивидуальных
1.Методика построения занятий. Построение тренировочного комплекса в зависимости от уровня группы. Работа с энергией в группе.
2.Что такое вьяяма и ее разновидности. Вьяяма, как разминочные серии упражнений и самодостаточная практика.
3.Личная практика преподавателя.
4.Регрессивный гипноз как метод познания самого себя и своих прошлых жизней. Возможность понять свои скрытые мотивации поступков и найти причины этого.
Анатомия и йогатерапия
1.Опорно-двигательный аппарат. Строение кости как органа. Виды сочленения костей, строение сустава. Анатомическая и функциональная классификация мышц, морфология мышечного волокна. Механизм акта движения. Морфофункциональные закономерность строения тела.
2.Анатомия центральной и периферической нервной системы. Структурная единица нервной системы, понятие о нервном импульсе. Функциональная классификация нервной системы, физиология автономной нервной системы. Эндокринная система, топография (расположение в теле) желез внутренней секреции. Филогенез (историческое развитие) нервной системы.
3.Основы строения дыхательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Механизм и значение дыхания в ракурсе йоги. Полости тела и"диафрагмы". Взаимосвязь между позвоночником, сосудами, механизмом дыхания и положением тела.
4.Йога и питание. Какое питание способствует практике и духовному развитию?
5.Шаткармы. Значение, физический и энергетический аспекты. Тратака, капалабхати, нети (джала и сутра), чистка зубов и языка, дхаути (кунджала, агнисара, вастра, вырисара), наули (матсяма, вама, дакшима), басти.
6.Причины и механизмы возникновения заболеваний.
7.Анатомия и биомеханика позвоночного столба. Костный, хрящевой, мышечный и связочный аппарат позвоночника. Взаимосвязь позвоночника, таза и нижних конечностей. Направления подвижности позвоночника. Общие принципы безопасной практики йоги и йога-терапевтической тактики.
8.Физиологические изгибы позвоночника (лордозы и кифозы). Биологический смысл, варианты патологических отклонений, методы и принципы йога-терапии. Рефлексы, которые нужно учитывать в практике йоги.
Практика на курсах инструкторов йоги:
1.Группы асан.
2.Особенности одной и той же асаны в различных пространственных положениях.
3.Уровни сложности асан.
4.Изучение и практика классических пранаям.
5.Специализированные вьяямы для раскрытия тазобедренных суставов, техники способствующие быстрому освоению таких асан, как поза лотоса, шпагаты, мосты и пр.
Педагогика (построение занятий)
6.Специализация по направлениям йоги (с элементами йога Айенгара, Аштанга йога, Сукшма Вьяямы, йогатерапии).
7.Построение тренировочного комплекса в зависимости от уровня группы.
8.Йога для женщин для снятия сильного мышечного и умственного напряжения, а также в особые периоды жизни женщин.
9.К зачету допускаются учащиеся на курсах для преподавателей йоги, которые без пропусков посещали все занятия.
Зачеты/экзамены: зачеты по лекционной части в процессе обучения преподавателей йоги, экзамен по практике асан и педагогике проведения занятий, методике составления программ.
По окончании курса вам предстоит сдать экзамен: письменный по теоретической части и провести тестовое занятие или часть занятия для группы, как экзамен по практической части.
Для участия в мероприятии заполните, пожалуйста, форму заявки.
Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения. Проверочная строка на русском языке.
pasha.wpeople@mail.ruПоделиться с друзьями